Friday, January 20, 2006

CHICKEN CORDON BLEU

















Bahan:
200 g fillet daging ayam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
2 slices keju mozzarella
10 g bawang Bombay, cincang lembut
minyak goreng

Pelapis:
50 g tepung panir
2 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok

Cara membuat:
1. Iris fillet ayam menjadi 4 lembar.
2. Pukul-pukul sebentar dengan pemukul daging hingga pipih melebar.
3. Ambil 1 iris daging, beri 1 slice keju mozzarella dan taburi sebagian irisan bawang Bombay.
Tutup dengan selembar daging.
4. Gulingkan dalam tepung terigu hingga tepung rata menutup daging. Celupkan dalam putih
telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan irisan tomat, french fries & cheese broccoli.

Read more »

Sunday, January 15, 2006

TUMIS AYAM PAPRIKA TAUCO



















Bahan:
150 g fillet daging ayam
100 g paprika hijau, buang bijinya, iris julienne
3 cabe rawit hijau, iris bulat-bulat
1/2 butir bawang bombay iris memanjang
1 sdm tauco
garam dan gula secukupnya
1 sdm minyak sayur

Bumbu perendam:
1 bawang putih, parut
1 ruas jari jahe, haluskan
1/2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
1. Aduk daging ayam dengan bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan tauco.
3. Masukkan ayam. Aduk hingga ayam kaku dan agak kering.
4. Masukkan paprika hijau dan cabe rawit aduk hingga layu.

Read more »

Tuesday, January 03, 2006

MIE REBUS JAWA

Ini adalah masakan pertama saya di tahun 2006. Setelah kelelahan sepulang piknik dari Spain dan kedinginan karena kereta sempat ngadat lama, nggak ada yang paling yummy selain makan masakan berkuah hangat. O iya, happy new year everybody! Wish you all the best for 2006.


















Bahan:
1 papan mie atom, rebus, tiriskan
1 potong ayam goreng, disuwir
1 batang daun bawang, iris 3 cm
50 g kol, iris kasar
1 buah tomat, iris kasar
1 kaldu blok, remas
1 gelas air
1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
1/2 sdt ebi
3 cabe rawit
2 bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
2 butir kemiri sangrai
garam-gula secukupnya

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan kol dan tomat. Aduk sebentar.
3. Masukkan mie dan kaldu blok, aduk rata. Tambahkan air dan didihkan.
4. Masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga daun bawang layu.

Penyajian:
1. Tuangkan mie rebus di mangkuk.
2. Topping dengan suwiran ayam, ceplok telur, dan taburi bawang merah goreng.
3. Hidangkan dengan acar dan krupuk.

Read more »