Saturday, July 15, 2006

TUMIS BUNCIS MUDA ALA SINGAPORE


Resep ini dapet dari Majalah Femina jaman dulu. Langsung suka karena kriyus-kriyus buncis mudanya. Cuma satu yang bikin bingung: dari mana nama Singapore ini muncul? Apa ini emang signature dish dari Singapore? Anyone...answer...?

Tumis Buncis Muda ala Singapore

Bahan:
1 sdm mentega untuk menumis
1 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm angciu
100 g buncis muda, buang kedua ujungnya, seduh sebentar dengan air mendidih
50 g tauge, siangi
garam dan gula secukupnya
50 ml air/kaldu

200 g daging cincang, campur dengan:
1 1/2 sdm dark soy sauce
1 sdm saus tiram
1/2 sdm Worcestershire Sauce (saus Inggris)
1 sdt minyak wijen

Cara membuat:
1. Cairkan mentega. Tumis bawang putih dan jahe hingga kekuningan. Tambahkan merica dan aduk hingga wangi.
2. Masukkan daging. Tuang ang ciu, aduk cepat.
3. Tuangi air/kaldu. Masak hingga mendidik dan beri garam-gula secukupnya.
4. Masukkan sayuran, aduk cepat sampai sayuran rata terlumuri bumbu. Segera angkat.

1 comments: