Monday, March 27, 2006

TUMIS BAYAM
















Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
100 g daging cincang
½ sdm taoco, haluskan
1 sdm dark soy sauce
200 g bayam
½ sdt merica bubuk
garam - gula secukupnya

Cara membuat:
1. Aduk rata daging cincang dengan taoco dan soy sauce.
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.
3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan daun bayam, besarkan api, aduk hingga layu.
5. Bubuhi bumbu, aduk hingga rata dan bayam lunak.

2 comments:

  • Anonymous says:
    12:31 PM

    Shintiiii....
    Aku sudah nyoba. Wah tumis bayam paling enak yang pernah kubuat.
    Soalnya ini memang yg pertama kali aku bikin tumis bayam :^).
    Trims resepnya.

    AbG

  • Anonymous says:
    3:02 AM

    kapan menambah resepnya lag? wah sibuk sekali kelihatannya di indo ya?..kasian pak gofur yg dah mo mencoba menu2 lain sbg tambahan ilmu yg bisa dibawa pulang ke indo tar...yg pasti bisa dipamerin ke istri tercinta...bukan begitu pak AbG? :D