Wednesday, March 15, 2006

SCHOTEL KENTANG SAYURAN

Haiya...pas motret sebenernya kepengen supaya kepulan-kepulan asapnya kelihatan. Sayang seribu sayang....ga ketangkep sama kamera...















Bahan:
5 lembar roti tawar
2 cangkir susu
5 butir kentang ukuran besar, potong bulat-bulat setebal 1 cm
1/2 buah brokoli, petiki menurut kuntumnya
1 mangkuk bayam
1 bawang bombay ukuran kecil, iris ulat
7 butir jamur kancing, iris tipis-tipis
1 kaleng kornet
1 pak kecil keju mozarella, iris tipis-tipis
5 sdm keju parut
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala
1 kaldu blok
2 sdm butter untuk menumis
garam dan gula secukupnya
sedikit mentega untuk menyemir pirex/loyang

Cara Membuat:
1. Rendam roti tawar dengan 1 cangkir susu. Setelah susu terserap, susun dalam pirex yang sudah disemir mentega.
2. Lelehkan butter, tumis bawang bombay dan jamur hingga jamur agak layu.
3. Masukkan kentang dan kornet, aduk hingga kentang 1/2 matang.
4. Tuangi 1 cangkir susu. Beri bumbu-bumbu dan keju parut. Aduk hingga keju mulai larut.
5. Masukkan bayam dan brokoli, aduk cepat.
6. Tuangkan adonan ke dalam pirex.
7. Susun irisan keju mozarella di atasnya.
8. Tutup pirex dengan aluminium foil dan oven hingga keju mozarela meleleh dan berwarna coklatan kemasan.

0 comments: