Wednesday, March 22, 2006

MARMER CAKE

Marmer cake biasanya jadi kue perdana buat mereka yang belajar baking. Dengan sedikit usaha memodifikasi, yang biasa menjadi tak biasa.














Bahan:
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
4 butir telur ayam
5 sdm susu kental manis
90 gr gula pasir
50 gr margarin/butter cair
40 gr coklat bubuk
5 sdm keju parut
3 sdm coklat chips

Cara Membuat:
1. Ayak terigu dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok telur, susu kental manis, dan gula pasir sampai putih dan kaku.
3. Masukkan campuran tepung terigu, aduk dengan mixer menggunakan kecepatan rendah/spatula sampai rata.
4. Masukkan margarin cair perlahan-lahan, aduk sampai rata.
5. Bagi adonan menjadi dua bagian (2/3 - 1/3).
6. Untuk bagian 2/3 tambahkan keju parut. Sisakan sedikit keju parut untuk taburan.
7. Tambahkan coklat bubuk dan coklat chips pada bagian 1/3 .
8. Siapkan loyang/pirex yang sudah dioles dengan margarin.
9. Tuangkan 1/2 adonan kuning. Kemudian tuangkan adonan coklat di bagian tengah. Tuangkan sisa adonan kuning menutupi adonan coklat. Buat pola marmer dengan garpu. Taburi keju.
10. Siapkan oven dengan panas 180 derajat Celcius. Panggang cake selama 25 menit.

0 comments: