Friday, January 20, 2006

CHICKEN CORDON BLEU

















Bahan:
200 g fillet daging ayam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
2 slices keju mozzarella
10 g bawang Bombay, cincang lembut
minyak goreng

Pelapis:
50 g tepung panir
2 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok

Cara membuat:
1. Iris fillet ayam menjadi 4 lembar.
2. Pukul-pukul sebentar dengan pemukul daging hingga pipih melebar.
3. Ambil 1 iris daging, beri 1 slice keju mozzarella dan taburi sebagian irisan bawang Bombay.
Tutup dengan selembar daging.
4. Gulingkan dalam tepung terigu hingga tepung rata menutup daging. Celupkan dalam putih
telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan irisan tomat, french fries & cheese broccoli.

0 comments: