Saturday, April 01, 2006

TUMIS BRUSSEL SPROUT - TAUGE

Sekali mencoba brussel sprout, ketagihan dengan kriyus-kriyusnya. Karena itu diciptakan resep lain dengan bahan sodaranya cuciwis ini.





















Bahan:
1 buah tahu putih potong kotak-kotak
100 gr tauge, siangi
50 gr daging ham kalengen, potong kotak tipis
15 butir brussel sprout, belah dua, rebus sebentar dalam air mendidih
3 siung bawang putih, keprek
1 bawang Bombay ukuran kecil, iris bulat

Bumbu:
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm light soy sauce
1 sdm kecap ikan
1 sdm angciu
1/2 sdt minyak wijen
150 cc kaldu
garam dan gula secukupnya


Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga kekuningan. Beri merica, aduk hingga harum
2. Masukkan tahu dan daging ham. Masukkan angciu dan minyak wijen. Aduk beberapa saat hingga tahu agak kuning kecoklatan.
3. Tambahkan kaldu dan bumbu-bumbu lain, didihkan.
4. Masukkan sayuran, aduk cepat agar bumbu rata melapisi sayuran. Segera angkat.

Read more »