Monday, December 26, 2005

PANGSIT



















Si kriuk-kriuk ini bisa dimakan sebagai salah satu ubo rampe mie ayam, atau sebagai lauk nasi, atau dicemil...hehehe...yang terakhir ini option cukup brutal karena membahayakan kestabilan jarum timbangan.

Bahan:
15 lembar kulit pangsit
150 gram daging cincang
200 gram udang, cincang
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt bawang merah goreng, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sdm bawang daun, cincang

Cara Membuat:
1. Campur daging, udang, dan bumbu-bumbu hingga rata, lalu bagi menjadi 15 bulatan.
2. Letakkan tiap bulatan di tengah selembar kulit pangsit, lipat membentuk segitiga dan menyerupai perahu, lalu rekatkan kedua ujungnya dengan setetes air.
3. Goreng pangsit dalam minyak banyak dan api sedang hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.

0 comments: