Monday, October 31, 2005

MUN TAHU
















Bahan:
1 buah egg tofu/tahu sutra, remukkan
75 g daging giling
25 g udang cincang halus
3 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak sayur untuk menumis
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
300 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
2. Masukkan daging giling dan udang, aduk hingga warna daging mulai berubah.
3. Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
4. Tambahkan tofu, aduk-aduk.
5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga terlihat agak layu.
6. Masukkan minyak wijen, aduk rata.
7. Tuangkan larutan kanji, aduk hingga mendidih dan kental.

0 comments: