Thursday, October 27, 2005

Comfort Food

Jika merujuk http://www.dictionary.com/, maka comfort food memiliki makna:

1. Food that is simply prepared and associated with a sense of home or contentment.
2. Home-cooked food or dishes or those associated with one's childhood; also called mom food.
3. Food that is simply prepared and gives a sense of wellbeing; typically food with a high sugar or carbohydrate content that is associated with childhood or with home cooking.

Buat saya, comfort food sendiri adalah makanan yang saya cari ketika saya perlu merasa tenang dan nyaman. Utamanya ketika saya akan menghadapi tugas yang sangat penting, seperti ujian atau menghadapi kerjaan yang butuh konsentrasi tinggi (biasanya memiliki tingkat ketegangan yang tinggi pula).

Seperti dibilang oleh dictionary.com, comfort food ini biasanya tipikal makanan dengan kandungan gula atau karbohidrat yang tinggi. Comfort food saya memenuhi kriteria kedua: karbohidrat tinggi plus….protein tinggi…hehehe…kali karena saya pencinta dogi, pola makan saya ikutan terpengaruh ;)

Singkat cerita, jenis makanan yang selalu saya lahap sebelum “maju perang” adalah indomie goreng plus telur (dadar/ceplok). Kalau di kulkas lagi ada stok, biasanya si telur jadi lebih istimewa. Tapi kalau lagi nggak ada apa-apa, ceplok atau dadar polos pun jadilah.

Hari ini saya ujian. Makanya pagi tadi saya buat comfort food. Kali ini telurnya istimewa karena saya punya keju dan sosis. Indomienya nggak ikut dalam gambar karena tampangnya kurang menarik.


DADAR SOSIS KEJU















Bahan:
3 buah telur
2 buah sosis kalengan
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 lembar keju cheddar
1 sdt butter/margarine
garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok telur dengan garam dan merica.
2. Lelehkan butter/margarine.
3. Tumis bawang bombay hingga transparan.
4. Masukkan sosis, aduk-aduk sebentar.
5. Tuangkan telur. Masak dengan api kecil hingga telur mulai mengeras.
6. Tambahkan keju di atas telur. Tunggu hingga keju meleleh. Angkat.

0 comments: