Thursday, October 13, 2005

PUDING ROTI



















Resep ini adalah cara yang asyik untuk get rid of sisa-sisa roti tawar yang teronggok sedih di ujung kulkas... ;)


Bahan:
0.5 ltr susu cair
6 lembar roti tawar, sobek-sobek
115 gr gula pasir
75 gr cokelat bubuk
2 kuning telur
1 sdm mentega/butter
1 sdm selai kacang
1 sdt vanila bubuk
2 putih telur, kocok hingga putih kaku
1 sdm kopi bubuk untuk topping
1 sdm cokelat bubuk untuk topping

Cara membuat:
1. Panaskan susu (jangan sampai mendidih). Angkat dari api.
2. Masukkan roti, aduk hingga rata dan roti lumat. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula, mentega, dan selai kacang hingga lembut. Masukkan ke dalam adonan roti dan susu.
4. Tambahkan cokelat bubuk dan vanila. Aduk rata.
5. Masukkan putih telur. Aduk rata.
6. Tuangkan ke dalam pirex atau loyang. Taburi permukaan adonan dengan kopi dan cokelat.
7. Masukkan pirex/loyang ke dalam loyang berukuran lebih besar yang diisi air setinggi 2.5 cm.
8. Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30-40 menit (atau hingga puding cukup padat).
9. Sajikan dengan vla.

Note:
1. Gula dan coklat bubuk bisa disubstitusi dengan coklat instan (biasanya sudah mengandung gula)
2. Kalau cara baking-nya ribet bisa dioven biasa saja tapi hasilnya kurang moist.

0 comments: