Thursday, May 18, 2006

SAYUR ASIN

Sebenernya suka bingung kenapa masakan ini disebut sebagai Sayur Asin, karena jelas-jelas rasa sawinya asem, bukan asin :) Tapi biarpun namanya ga matching, masakan satu ini jadi favoritku & my beloved karena segaaaarrr. Jadi benar apa kata Shakespeare: "Apalah arti sebuah nama ..."



Bahan:
500 gr iga babi (bakut) yang sedikit berlemak dan tebal dagingnya, potong-potong
2000 ml air
2 ikat sayur asin, potong-potong, cuci, dan peras
1 buah tahu putih, potong-potong kotak
2 cm jahe, geprek
6 siung bawang putih, geprek
1/2 sdt merica
garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
1. Didihkan air sepanci, masukkan bakut. Didihkan kembali, angkat, buang air rebusan.
2. Didihkan 2000 ml air. Masukkan bakut, jahe, dan bawang putih. Rebus sampai bakut empuk.Buang minyak dan buih yang mengapung.
3. Masukkan sayur asin, tahu, dan merica.
4. Beri garam dan gula, didihkan, angkat.

0 comments: