Friday, February 24, 2006

KETOPRAK

When nature calls....
Wekekeke....maksudnya ini kebiasaan di habitat saya di Palmerah sono. Sore-sore kalo laper pilihan yang paling deket dicapai adalah siomay, ketoprak, dan mie ayam. Biasanya saya pilih ketoprak soalnya paling sehat...hihihi...ngasal...ya gitulah pokoknya yang dipertimbangkan paling tidak membuat gemuk :P Gara-gara sekarang saya juga sedang giat-giatnya menulis makanya jadi terkenang sama kebiasaan di habitat Palmerah dulu. Ketoprak....I'm coming....
















Bahan:
1/3 buah tahu putih
50 gram toge, seduh air panas
100 gram bihun, seduh/rebus sampai lunak
kerupuk --> CinCin...what else guys?...makin banyak makin baik
kecap manis dan bawang goreng

Sambal:
2 bawang putih
3 cabai rawit
3-4 sdm pindakaas
3 sdm air
garam dan gula merah secukupnya

Cara Membuat:
1. Goreng tahu sampai kuning kecoklatan. Iris-iris.
2. Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan gula merah. Tambahkan sisa bahan dan aduk hingga rata.
3. Tata tahu, tauge, dan bihun dalam piring. Siram dengan sambal. Beri kecap, taburi bawang goreng dan kerupuk di atasnya.

0 comments: