Bahan:
1 ekor ayam, potong menjadi 12-15 bagian
2 bh Jeruk nipis
Minyak goreng secukupnya
Bumbu marinade ayam (haluskan):
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
1/2 sdt garam
Saus :
3 sdm margarin
1 sdm butter
1 buah Bawang Bombay, iris bulat-bulat
3 sdm kecap inggris (L&P sauce)
3 sdm kecap manis
Garam secukupnya
2 buah jeruk limau
Cara membuat :
1. Lumuri potongan ayam dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci bersih dan tiriskan.
2. Rendam ayam dalam bumbu marinade selama 15 menit.
3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kering dan kuning keemasan.
Saus :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga transparan.
2. Masukkan sisa bahan dan ayam. Masak hingga saus mengental.
3. Angkat. Sebelum dihidangkan, beri perasan jeruk limau.
0 comments:
Post a Comment