Sunday, November 27, 2005

SUP JAGUNG















Hari ini ada badai salju. Our first snow for this year. Cuaca yang duingin....harus diatasi dengan makan yang hangat-hangat. Diseruput sambil dengerin lagu Delon yang melow sembari melihat salju turun kayak bulu-bulu halus...mmm...heavenly!

Bahan:
1 kaleng Jagung
1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil-kecil
1/2 fillet dada ayam
1 sayap ayam
1 butir telur ayam, dikocok
1 kaleng susu carnation tawar/500 ml susu cair
2 sdm butter untuk menumis
2 gelas air
1 bawang bombay ukuran sedang, dicincang
merica secukupnya
garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus dada ayam dan sayap dengan 1 liter air hingga matang. Tiriskan dan surwir-suwir. Masukkan kembali ke dalam kaldu.
2. Tumis bawang bombay dengan butter hingga transparan.
3. Masukkan wortel. Aduk hingga wortel mulai lunak. Masukkan ke dalam panci.
4. Masukkan jagung ke dalam panci dan rebus hingga mendidih.
5. Masukkan kocokan telur pelan-pelan sambil diaduk cepat dengan garpu.
6. Masukkan susu dan bumbu-bumbu. Aduk-aduk sampai mendidih.

0 comments: