Tuesday, November 01, 2005

BUBUR AYAM


















Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
500 gram beras pulen, cuci, tiriskan
2 L air untuk merebus
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 siung bawang putih
3 sdm kecap asin
2 sdm saus magi
1/2 sdt merica
1 buah kaldu ayam blok
garam dan gula secukupnya

Pelengkap:
Tongcai
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Cakue

Cara Membuat:
1. Didihkan air. Rebus ayam selama 10 menit. Angkat dan suwir-surir dagingnya, sisihkan. Memarkan tulangnya dan masukkan kembali ke dalam kaldu.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan beras, aduk-aduk hingga beras terlihat agak kecoklatan.
4. Tambahkan ayam dan bumbu-bumbu. Aduk rata.
5. Angkat, masukkan ke dalam kaldu. Rebus hingga menjadi bubur.
6. Masukkan minyak wijen sejenak sebelum bubur diangkat dari api, aduk rata.
7. Hidangkan dengan pelengkap.

0 comments: