Thursday, November 03, 2005

BIHUN GORENG AYAM JAMUR













Bahan:
300 gram bihun, seduh dengan air panas sampai lunak
75 gram daging dada ayam, potong dadu
25 gr jamur, iris-iris tipis
5 buah baso sapi, potong bulat-bulat tipis
5 lembar daun sawi putih, potong kasar
1 buah tomat, iris kasar
1 batang daun bawang, potong-potong 1 cm
1 batang seledri, cincang kasar
4 siung bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 sdm minyak goreng
2 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdm dark soy sauce
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan jamur, aduk hingga jamur agak layu.
3. Masukkan baso dan ayam, aduk. Ketika ayam mulai berubah warna masukkan bumbu-bumbu dan tomat. Aduk sebentar.
4. Tambahkan sayuran, aduk hingga sayuran agak layu.
5. Masukkan bihun, garam dan gula.
6. Masak hingga matang.

0 comments: